Formação de nova equipe de consultores em Boas Práticas Agrícolas e Rastreabilidade

A FAU concluiu neste dia 07 de maio de 2019 a capacitação dos novos consultores que atuarão nos programas de Boas Práticas Agrícolas – BPAs e Rastreabilidade, desenvolvido junto à Fundação Agrícola Teutônia – FAT. Os novos consultores irão atender mais de 250 produtores rurais, em diversas regiões do Rio Grande do Sul.

As BPAs abrangem um conjunto de técnicas de manejo e gestão para melhorar os aspectos fitossanitários de frutas e hortaliças, garantindo um alimento seguro que chega em nossas mesas. A rastreabilidade permite que se conheçam todos os entes da cadeia de produção e comercialização de alimentos, neste caso, direcionada às frutas e hortaliças in natura ou minimamente processadas.

O programa de BPA já atendeu mais de 160 produtores em 2018 e para 2019, cerca de 250 produtores serão atendidos, abrangendo mais de 50 variedades de frutas e hortaliças de mais de 50 municípios gaúchos. A expectativa do responsável pela formação, Dr. Jean Carlos Budke é de ampliar os atendimentos em 2019: “esperamos que toda a cadeia produtiva se articule cada vez mais para beneficiar o consumidor final, que em última instância, vai definir o perfil de consumo de sua família. Queremos que o consumo de frutas e hortaliças seja cada vez maior, bem como, sua segurança e inocuidade. As Boas Práticas vem ao encontro destes anseios, possibilitando ainda, melhor eficiência na gestão da propriedade”, finaliza o gestor de projetos da FAU.

 

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